Новости

01.09.2020 14:07
Рубрика: Экономика

В командировки в Петербург стали ездить чаще, чем в Москву

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Петербург обогнал Москву по числу людей, приезжающих в город в командировки. К такому выводу пришли аналитики сервиса "Аэроклуб", проанализировав самые популярные маршруты бизнес-путешественников в августе.

Эксперты подчеркивают: разница между Петербургом и Москвой в количественном соотношении оказалась незначительной. Но при этом доля заполненности бизнес-отелей сильно отличается. Так, в петербургских гостиницах за месяц число приезжающих в командировки выросло на 64 процента. В Москве этот показатель - 23 процента.

В сервисе отмечают, что зато резко выросло число командировок в крупные города страны. Например, в августе поток бизнес-туристов в Екатеринбург увеличился относительно июля в три раза, и это третье место рейтинга. На четвертом месте - Краснодар, в этот город стали приезжать на 47 процентов чаще.

Также активно граждане ездили командировку в Красноярск, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск и Уфу.

Аналитики сервиса отмечают, что растет число не только самих командировок, но и их длительность, например.

Стоит отметить, что несмотря на постепенное восстановление индустрии бизнес-туризма, аналитики сервиса констатируют: спрос на ночевку в пятизвездочных отелях по-прежнему низок. Так, относительно прошлого года снижение числа бронирований в этом сегменте за год составило 66 процентов.

Сейчас в пятизвездочных отелях останавливается лишь пять процентов от всех бизнес-путешественников, 35 процентов сотрудников, находящихся в командировках, ночует в четырехзвездочных гостиницах. 43 процента бизнес-туристов выбирают отели класса "три звезды", остальные ночуют в отелях без категорий.

Снижение спроса на дорогие отели эксперты объясняют двумя факторами. Во-первых, компании стали экономить бюджеты, во-вторых, в сегменте бизнес-туризма рост показывают промышленные города, где не всегда достаточно отелей премиального сегмента.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Сибирь СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва ЮФО Краснодарский край Краснодар ПФО Башкортостан Уфа ПФО Татарстан Казань