Новости

01.09.2020 18:04
Рубрика: Экономика

Сезон открыт

Школьники и студенты в большинстве регионов могут снова ездить в электричках со скидкой
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила проиндексировать с начала 2021 года тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах на 3,7%. Проект приказа об этом размещен для общественного обсуждения. Одновременно с началом осени в пригородных электричках студентам и школьникам в большинстве регионов предоставлены традиционные скидки на проезд.
 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

По решению правительства индексация тарифов РЖД производится с учетом инфляции за два предыдущих года и прогноза минэкономразвития по инфляции в течение двух последующих -0,1 процентного пункта. На текущий год рост тарифов был ограничен 3,5%.

Также учащиеся очной формы обучения с 1 сентября при покупке билета в Москве и Московской области будут оплачивать только половину его стоимости.

Чтобы получить скидку, нужно предъявить социальную карту учащегося, студенческий билет или справку с места учебы. Льготы будут действовать до 15 июня 2021 года. Такие же скидки предоставляются в большинстве регионов.

По информации РЖД, льготы по оплате проезда обучающихся не предоставляются в Новгородской, Тверской, Вологодской областях, Бурятии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области.

График движения поездов, сокращавшийся в период пандемии, уже восстановлен более чем на 80% от нормативов на этот год, рассказали "Российской газете" в РЖД.

Учащиеся очной формы обучения могут купить билет со скидкой в 50%

"Специалисты постоянно мониторят транспортную подвижность населения, чтобы вовремя назначать поезда, увеличивать их составность или частоту курсирования", - поясняют в РЖД. Так, возобновлены все рейсы "Сапсанов", "Стрижей" и "Ласточек".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Транспорт Железные дороги