Новости

02.09.2020 18:50
Рубрика: Спорт

Получился марафон

Карен Хачанов стартовал на US Open c победы в пяти сетах
Старт на Открытом чемпионате США для некоторых теннисистов сложился, мягко говоря, непросто. Британец Энди Маррей, который вернулся в Тур после замены тазобедренного сустава в начале прошлого года, за выход во второй круг бился 4 часа 39 минут, но дожал японца Йосихито Нисиоку со счетом 4:6, 4:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), 6:4. И сразу после этого потребовал организовать ему ледяную ванну. Задержался на корте и россиянин Карен Хачанов, сломивший сопротивление итальянца Янника Синнера (3:6, 6:7 (7:9), 6:2, 6:0, 7:6 (7:4)) за 3 часа 42 минуты.
За время пандемии Карен Хачанов, похоже, забыл о существовании бритвы, но с ракеткой обращаться не разучился. Фото: AP Photo За время пандемии Карен Хачанов, похоже, забыл о существовании бритвы, но с ракеткой обращаться не разучился. Фото: AP Photo
За время пандемии Карен Хачанов, похоже, забыл о существовании бритвы, но с ракеткой обращаться не разучился. Фото: AP Photo

Хачанов сумел отыграться со счета 0:2 по сетам. Похожий "камбэк" ему удался в 2018 году, когда он победил американца Фрэнсиса Тиафо и вышел в 1/16 Уимблдона. Правда, нельзя не упомянуть, что накануне у Синнера возникли проблемы с ногами. Он еле-еле передвигался по корту.

Во втором круге 11-й сеяный Хачанов сыграет с соотечественником, Андреем Кузнецовым. Здесь тоже интересная история. Кузнецов пропустил почти два года из-за проблем с бедром. Как признался сам теннисист, с детства он, так же как и Маррей, испытывает боли.

Андрей попал в основную сетку US Open благодаря отказу от участия японца Кеи Нишикори. В этом году на турнире не было квалификации: соревнования начались с основной сетки, в которой были распределены 128 участников согласно защищенному рейтингу. В этом плане более рейтинговые игроки, не рискнувшие поехать в Нью-Йорк из-за эпидемиологической обстановки, дали шанс менее продвинутым коллегам проявить себя. Кузнецов им воспользовался. Россиянин в трех сетах обыграл американца Сэма Куэрри со счетом 6:4, 7:6 (8:6), 6:2.

Сеянные теннисисты тоже пока не подводят. Если говорить о наших, то прошлогодний финалист, пятая ракетка мира Даниил Медведев уверенно пошел аргентинца Федерико Дельбониса (6:1, 6:2, 6:4).

За кого болеть во втором круге? Сетка свела двух россиян: Карена Хачанова и Андрея Кузнецова

Барьер первого круга также преодолели Андрей Рублев, Анна Калинская и первая ракетка России Екатерина Александрова, которая обыграла 36-летнюю бельгийку Ким Клейстерс (3:6, 7:5, 6:1). Четырехкратная чемпионка "Больших шлемов" завершила карьеру в 2012 году, после чего родила еще двух братьев своей старшей дочери. А потом решила вернуться. Поражение в Нью-Йорке ее ни чуть не расстроило. Ким будет продолжать.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open 2020