Новости

02.09.2020 10:28
Рубрика: Происшествия

Гараж с гранатой

ФСБ изъяла очередную крупную партию нелегального оружия
ФСБ в третий раз за последний месяц пресекла деятельность нелегальных оружейников и подпольных мастерских сразу в 9 регионах России.
Злоумышленники при задержании пытались хоть и недолго, но сопротивляться оперативникам ФСБ. Фото: ЦОС ФСБ России Злоумышленники при задержании пытались хоть и недолго, но сопротивляться оперативникам ФСБ. Фото: ЦОС ФСБ России
Злоумышленники при задержании пытались хоть и недолго, но сопротивляться оперативникам ФСБ. Фото: ЦОС ФСБ России

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, 20 жителей Московской, Воронежской, Кемеровской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской и Томской областей, а также Крыма и Красноярского края занимались в 6 подпольных мастерских восстановлением боевых свойств оружия и его дальнейшей продажей.

"Все работаем - понеслась!" - на кадрах оперативного видео показано, как микроавтобус ФСБ перегораживает дорогу белой "Ладе", и через мгновенье спецназовцы вытаскивают из нее двух сопротивляющихся злоумышленников. На следующих кадрах еще один задержанный показывает сотрудникам свою подпольную мастерскую, оборудованную в гараже, который находится под самодельной "сигнализацией". "Там что, током может ударить?" - спрашивает оперативник у задержанного, который не спешит входить внутрь. "Возможно, я не отключил, маленький выключатель там внизу", - отвечает тот. Далее показано и само оружие - от чуть ли не самодельных пистолетов до новых импортных винтовок и автоматов Калашникова. А также россыпью армейские штык-ножи, патроны в мешках и снаряженные пистолетные магазины.

Из незаконного оборота изъято 83 единицы оружия отечественного и иностранного производства, в том числе автоматы и пистолеты-пулеметы

По данным ЦОС ФСБ, из незаконного оборота изъято 83 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В том числе автоматы АКС-74У и АК-103, пистолеты-пулеметы ППШ и ППС, винтовки и карабины Мосина, СКС, СВТ, AR-15 и Mauser. А еще пистолеты и револьверы ТТ, ПМ, СП, Glock, "Наган".

Фото: ЦОС ФСБ России

Кроме того, у нелегальных оружейников изъяли 16 гранат, более 5000 патронов различного калибра, свыше 100 основных частей оружия, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы и 150 штык-ножей.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЦФО Московская область ЦФО Воронежская область СФО Кемеровская область СЗФО Ленинградская область ЮФО Ростовская область РГ-Видео