01.09.2020 22:52
    Поделиться

    Кабмин на 1,73 млрд рублей увеличит субсидию на выплату детских пособий

    Правительство на 1,73 млрд увеличит объем субсидии на выплату пособий на третьего или последующего ребенка до достижения им трехлетнего возраста. Минтруд подготовил проект распоряжения кабмина об этом, рассказали "Российской газете" в ведомстве. Выплаты на детей производятся в рамках нацпроекта "Демография".

    Дополнительное финансирование поступит в Башкортостан, Северную Осетию, Удмуртию, Чувашию, Иркутскую, Ленинградскую и Сахалинскую области, Чукотский автономный округ. А общий объем выделенных на эти цели федеральных средств составит 47,6 млрд рублей.

    В ведомстве также рассказали, что сегодня пособие на ребенка до трех лет получают 517 тысяч многодетных семей. Период выплаты увеличен с начала этого года, раньше она назначалась на детей до полутора лет. Изменился также критерий нуждаемости. Прежде средства начислялись семьям, среднедушевой доход которых составлял полтора прожиточных минимума, установленных в регионе. Сейчас пособие полагается всем семьям, где на одного человека приходится менее двух региональных прожиточных минимумов. В связи с этим количество семей, получающих выплату, в этом году существенно увеличилось, подчеркнули в минтруде.

    С этого года ежемесячные выплаты начисляются также на первого ребенка в возрасте до 3 лет (их получают почти 900 тысяч семей из средств федерального бюджета) и на второго ребенка в возрасте до трех лет (за ними в этом году обратились 113 тысяч семей, деньги выделяются из средств материнского капитала).