Новости

02.09.2020 00:00
Рубрика: Спорт

Сделали карьер

В горнозаводской зоне Челябинской области прошли гонки по бездорожью в рамках 9-го этапа Кубка России по ралли "Южный Урал".

Экипажам предстояло преодолеть семь сложных участков местности, изобилующей горными серпантинами, перепадами высот и водными преградами. Местом соревнований были выбраны живописные окрестности города Бакал, где участки дикой природы соседствуют с карьерами, оставшимися после горных выработок. И хотя участникам гонок дали один день на знакомство с трассой, пройти 80 "боевых" километров по бездорожью смогли далеко не все экипажи.

Как сообщили организаторы ралли, из-за пандемии коронавируса их в этом году пришлось провести в необычном формате - без торжественного открытия и зрителей, поддержки которых очень не хватало спортсменам. За состязаниями наблюдали только аккредитованные журналисты и немногочисленные гости турнира. Однако однодневная гонка в экстремальных условиях с лихвой компенсировала этот минус для вышедших на необычную трассу спортсменов. В Бакал съехались гонщики не только из соседних регионов Урала, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти и Нижнего Новгорода и некоторых других городов страны. А победителями в абсолютном зачете стали экипажи из Ярославля и Свердловской области.

В регионах Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область