Новости

03.09.2020 18:22
Рубрика: В мире

В КНДР простили беглеца

На границе Северной и Южной Кореи оказались "дыры"
Вернувшийся в июле в КНДР из Южной Кореи северокорейский перебежчик был прощен властями Севера. Напомним, что 18 июля из Южной Кореи в КНДР вернулся 24-летний Ким, который до этого три года назад перебежал на Юг. В Южной Корее его обвинили в изнасиловании другой северокорейской перебежчицы.

Возвращение Кима в КНДР спровоцировало скандал в Республике Корея, так как, несмотря на многочисленные системы охраны и сигнализации, тот смог спокойно пересечь границу и добраться до северокорейской территории. В итоге с должности был снят генерал-майор корпуса морской пехоты РК, который отвечал за охрану границы на том участке. В КНДР прибытие соотечественника тоже застало всех врасплох.

Его выявили патрули только в городе Кэсон, куда собственно он направлялся. По информации американской "Радиостанции свободная Азия", судьба возвращенца сложилась весьма неплохо: его простили и позволили работать, где хочет. Та же радиостанция утверждает: компетентные органы КНДР уверены, что перебежчик не является шпионом и не был заражен коронавирусом.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея