Новости

03.09.2020 16:23
Рубрика: Происшествия

Прокурор рассказал об "отряде киллеров" Фургала

Текст: Иван Егоров
В подчинении Сергея Фургала находилось структурное подразделение, которое занималось устранением неугодных ему лиц. Об этом во время заседания в Басманном суде Москвы, где решался вопрос о продлении ареста экс-губернатора Хабаровского края, сообщил представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев.

По его словам, в деле есть лица, в том числе свидетели, которые испытывают страх и трепет, исходящий от главного обвиняемого и других обвиняемых. При этом, как отметил представитель Генпрокуратуры, в настоящее время эта угроза не ликвидирована. В свою очередь представитель Следственного комитета также сообщил суду, что от отдельных участников уголовного судопроизводства поступили просьбы о предоставлении государственной защиты. Все они, по его словам, были удовлетворены.

После нескольких минут заседания следствие и прокуратора попросили закрыть от прессы дальнейшее рассмотрение вопроса о продлении ареста. Фургал, напротив, настаивал на открытом процессе. Выслушав стороны, суд в итоге закрыл процесс и удалил прессу и слушателей из зала.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Москва ДФО Хабаровский край Уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала