Новости

03.09.2020 17:22
Рубрика: Власть

Москва потратила на борьбу с коронавирусом 300 млрд рублей

Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Александр Корольков/РГ Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Александр Корольков/РГ
Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Александр Корольков/РГ

На борьбу с коронавирусной инфекцией из столичного бюджета было выделено 300 миллиардов рублей. Об этом на Столыпинском форуме сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, эти деньги город направил на закупку расходных материалов, лекарственных препаратов, оборудования для больниц и поликлиник. "По сути, мы простые больницы переоборудовали в инфекционные, а это не самая простая задача", - подчеркнул Ефимов.

Между тем по большинству показателей, добавил чиновник, столица уже вышла на уровень прошлого года. В частности, восстановился потребительский спрос.

Третий Столыпин-форум "Иммунная система мировой экономики", напомним, проходит в эти дни в МГИМО.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19