Новости

03.09.2020 19:30
Рубрика: Экономика

Встали на старые рейсы

Полеты в Египет, Арабские Эмираты и Мальдивы вернутся
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, сообщила пресс-служба правительства. Пока оно будет таким: в Каир отправятся три рейса в неделю, в Дубай - два рейса, на Мальдивы - тоже два рейса.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Это очень приятная новость, - говорит гендиректор туроператора "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов. - Конечно, перевозки пока очень мало: в прежние времена у одного "Аэрофлота" в Дубай было по три рейса в день, а еще огромные борта Emirates и программа Fly Dubai из регионов. Но это уже начало восстановления".

Время вылета рейсов определится не позднее понедельника

Сейчас туроператоры ждут, когда авиакомпании согласуют полетные программы. По оценке участников рынка, это может занять до трех дней. Самое позднее к понедельнику время вылета рейсов будет определено. "Аэрофлот" сообщил о возобновлении рейсов в Каир с 9 сентября, а в Дубай с 11 сентября.

"Объявление о возобновлении полетов спровоцировало ажиотажжный спрос на авиабилеты, - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Однако реально билетов еще нет. Туристы хотят их купить, но авиакомпаниям пока продавать нечего. Из-за этого же туроператоры тоже не могут предлагать путевки. Пока что информация о возобновлении полетов лишь признак хорошей тенденции".

"Эмираты, как и Мальдивы, очень востребованы осенью и в начале зимы, - говорит Арутюнов. - Осталось только распределить блоки мест на рейсах". Кроме российских авиакомпаний по тем же направлениям будут летать и зарубежные.

Одновременно правительство удвоило частоту рейсов из Москвы в Женеву и Цюрих. Теперь в каждый из городов в неделю будут отправляться по два самолета. Еще одно послабление касается тех, кому надо уехать за границу или приехать в Россию для ухода за больным родственником или воссоединиться с семьей. Для них теперь открыты все пункты пропуска, а также граница с Белоруссией.

Экономика Туризм Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Правила авиаперевозок