Новости

04.09.2020 09:02
Рубрика: Экономика

Количество запросов россиян на перелеты на Мальдивы выросло в шесть раз

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

С момента открытия 3 сентября Россией авиасообщения с ОАЭ, Мальдивами и Египтом, количество запросов перелетов на Мальдивы выросло в 6 раз. Перелеты в остальные страны запрашивали реже. Об этом сообщает RT, со ссылкой на данные сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Отмечается, что специалисты сервиса зафиксировали резкое повышение интереса россиян к перелётам в Египет, ОАЭ и на Мальдивы, авиасообщение с которыми было возобновлено 3 сентября. Уже к вечеру, говорится в сообщении, "количество поисковых запросов на билеты в ОАЭ возросло в четыре, в Египет - в пять, на Мальдивы - в шесть раз по сравнению с их числом несколькими днями ранее".

В OneTwoTrip рассказали, что в сентябре самые бюджетные цены на авиарейсы в Каир (Египет) начинаются от 8,8 тысяч рублей, в Дубай - от 12,5 тысяч рублей. Билет в Мале (Мальдивы) будет стоить минимум 28 тысяч рублей.

"Это именно интерес людей, но не спрос, люди засиделись дома и очень хотят уехать, - объяснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Реальных билетов пока еще ни у кого нет. Авиакомпании согласовывают слоты, обсуждают условия. Вряд ли первое время они будут предлагать низкие тарифы - перелетов пока будет в несколько раз меньше, чем было до пандемии, возникнет дефицит, который всегда ведет к повышению цен".

Экономика Туризм В мире Юго-Восточная Азия Мальдивы Экономика Транспорт Авиатранспорт