Новости

04.09.2020 10:07
Рубрика: Власть

"МИР" делает скидку

На Камчатке льготники начали получать социальные карты
Камчатские социальные карты начали получать ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда. Теперь они смогут покупать определенные категории товаров, в том числе продукты питания, в магазинах на территории края со скидкой в десять процентов.

Соцкарта - это банковский продукт платежной системы "Мир", разработанный минэкономразвития региона по поручению врио губернатора Владимира Солодова. Ее дизайн выбрали сами жители, проголосовав в интернете. Большинство высказалось за фото знаменитого бронзового памятника апостолам Петру и Павлу, стоящего на берегу Авачинской бухты. Эти святые считаются покровителями Петропавловска-Камчатского.

Пока в проекте заняты несколько местных торговых сетей и одна птицефабрика. Однако уже ясно, что количество участников будет расти. "Есть предприятия, которые обращаются к нам с предложениями стать партнерами и готовы предоставить скидку", - рассказала врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

По ее словам, карты всем получателям данной льготной категории вручат до конца сентября. На втором этапе их получат и представители других социальных групп. Кроме того, социальная карта в дальнейшем станет мультифункциональной - ее можно будет использовать для банковских расчетов, оплаты проезда в общественном транспорте, коммунальных услуг.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край