Новости

06.09.2020 23:15
Рубрика: Спорт

Шайбой не вышли

"Спартак" потерпел два поражения на старте нового сезона КХЛ
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги набирает обороты. Увы, для поклонников столичного "Спартака" старт нового сезона получился безрадостным.
Судьбу матча "Автомобилист" - "Спартак" решила всего лишь одна заброшенная шайба. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС Судьбу матча "Автомобилист" - "Спартак" решила всего лишь одна заброшенная шайба. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС
Судьбу матча "Автомобилист" - "Спартак" решила всего лишь одна заброшенная шайба. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС

"Красно-белые", которыми руководит знаменитый тренер Олег Знарок, в стартовом матче регулярного чемпионата уступили ярославскому "Локомотиву" - 2:7, а до этого с футбольным счетом - 0:1 проиграли екатеринбургскому "Автомобилисту". Единственную шайбу во втором периоде забросил Михаил Мамкин.

Подводя итоги матча на пресс-конференции, наставник "красно-белых" Олег Знарок нашел и позитивные моменты в действиях своей команды:

- Это тот самый случай, когда мне жалко, что проиграли. По большому счету мы не заслужили поражения. Было очень много моментов, которые должны были реализовывать. Этих шайб нам в итоге и не хватило. Пусть где-то не повезло, но в целом самоотдачей парней доволен.

Почему "Спартак" вторую игру не может забить при игре пять на пять?

Олег Знарок: Прежде всего команда подстраивалась под тактику "Автомобилиста". Разумеется, были какие-то наработки до игры, но все испортила проблема с реализацией голевых моментов. Ведь неплохо разыгрывали большинство, но решающий бросок неточный. В матче с "Автомобилистом" игра "пять на пять" более-менее получалась. Понимаю, что физически мы еще не готовы.

Как оцените игру молодых игроков, которым вы даете много игрового времени?

Олег Знарок: Они должны показывать себя. Скажем, защитник Сериков погоду не портит. Его коллега по амплуа Соколов тоже пока неплохо выглядит, а там будет видно.

Отметим, что для екатеринбургского клуба победа стала второй в сезоне, как и для "Локомотива", который с "сухим" счетом - 2:0 обыграл "Амур".

После этой встречи ярославцы набрали четыре очка и возглавили турнирную таблицу Западной конференции.

Уже сегодня болельщиков ждет лакомое зрелище - столичное дерби "Спартак" - "Динамо".

"Бело-голубые" начали чемпионат позже других клубов, уступив в выездном поединке омскому "Авангарду" - 1:2.

В составе "ястребов" отличились Сергей Шумаков и Рид Буше. У гостей единственная шайба на счету Владимира Брюквина.

Главный тренер ХК "Динамо" Владимир Крикунов был разочарован результатом, о чем сообщил журналистам:

- Элементарно прозевали начало матча, заработали удаление и пропустили быстрый гол. Хотя предупреждали игроков, что проиграли первый период этому сопернику в контрольном матче 2:5. И второй гол тоже пропустили в меньшинстве, немного неправильно сработали. В целом играли неплохо, но не хватает физики первому звену. Будем работать дальше. У нас на подходе два основных игрока, нормально все будет. С возвращением Линдберга и Пулккинена у нас будет второе звено, которое будет почти равноценным первому. Наши лидеры мало времени на подготовку потратили, больше лечились. Но ничего - время все лечит.

Тем временем в Национальной хоккейной лиге определились полуфинальные пары Кубка Стэнли в Восточной и Западной конференции.

В сегодняшнем столичном дерби хоккеисты "Динамо" и "Спартака" постараются прервать череду неудач в регулярном чемпионате

На Востоке клуб "Филадельфия Флайерз" уступил "Нью-Йорк Айлендерс" в седьмом матче серии плей-офф НХЛ. "Островитяне" не только победили во встрече со счетом 4:0, но и добились успеха в серии с общим счетом 4:3. За выход в финал "Айлендерс" поспорит с "Тампой-Бэй Лайтнинг".

Что касается команд Запада, то за главный трофей НХЛ борьбу продолжит клуб "Вегас Голден Найтс", одолевший "Ванкувер Кэнакс" в седьмом матче серии - 3:0.

Их следующим соперником станет "Даллас Старз", в составе которого блистает Александр Радулов.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Чемпионат КХЛ 2020/2021