09.09.2020 04:42
    Поделиться

    География маршрутов российских туристов стала шире

    Лучшие адреса для отдыха в сентябре
    Photoxpress.ru

    Куда лететь?

    Дубай, Мальдивы, пирамиды Гизы - снова здравствуйте! На этой неделе наши авиакомпании снова доставят вам туристов из России: премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о частичном возобновлении международного авиасообщения. Они дополнили Турцию, Великобританию и Швейцарию - по этим направлениям перелеты возобновились раньше.

    "Рейсы в Каир вряд ли можно воспринимать как туристические - от столицы Египта до курортов Красного моря добираться далеко, сложно и дорого, - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Но если первые недели возобновленных полетов пройдут и никто из путешественников не привезет с собой новые случаи COVID-19, то за этим наверняка последует увеличение и числа рейсов, которых сейчас мало, и направлений. Пока о возобновлении туризма можно говорить скорее как об отрадной тенденции".

    Помимо тех стран, куда разрешены прямые перелеты, россиян ждут в Греции, Тунисе, Черногории, Хорватии, даже Бразилии и еще в целом ряде стран. Но добраться туда пока что можно только стыковочными рейсами.

    Cезон открыт

    Во всех странах нужна медстраховка с покрытием расходов по COVID. При обнаружении симптомов или заражении COVID возможна изоляция в медучреждении за свой счет.

    Поделиться