Новости

09.09.2020 14:32
Рубрика: Происшествия

Петербурженка потребовала миллион за нанесенный Козловским удар флейтой

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Жительница Петербурга подала в суд на Академический малый драматический театр - театр Европы из-за травмы, полученной на спектакле "Гамлет". Женщина утверждает: ушиб флейтой она получила от известного артиста Данилы Козловского.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, инцидент произошел 5 декабря прошлого года. Петербурженка долго готовилась к спектаклю, купила билет еще 19 ноября, заплатила восемь тысяч рублей, сидела в одном из первых рядов.

Как следует из заявления, Козловский во время спектакля нанес зрительнице ушибленную рану головы металлической флейтой. Не напрямую - флейта, судя по всему, отлетела и попала в зрительницу.

После удара она попыталась выйти из зала. Пострадавшей помогала подруга и зритель, сидевший впереди. В холле администратор вызвала "скорую", также на место пришел медработник театра, который смазал рану мазью от ушибов.

Петербурженку госпитализизовали в Мариинскую больницу, на больничном она находилась девять дней, до 15 декабря. В общей сложности на лечение женщина потратила 12 тысяч рублей. Их она потребовала возместить. Также в исковых требованиях прописано о желании взыскать с театра 38,273 тысяч рублей - это недополученный заработок в связи с больничным. Кроме того, женщина считает необходимым вернуть ей деньги за билет в размере восьми тысяч рублей, ведь спектакль она так и не посмотрела, и неустойку также в размере восьми тысяч.

В один миллион рублей горожанка оценила свои нравственные страдания. В частности, в своем заявлении женщина отметила, что представители театра все это время с ней на связь не выходили, ее претензию в досудебном порядке удовлетворять отказывались. Также истица указывает, что после получения травмы спектакль продолжился в обычном режиме и якобы никто из сотрудников театра в зале даже не попытался ей помочь.

Суд принял иск и приступил к его рассмотрению. На следующее заседание приглашен сам Данила Козловский, чтобы высказать свой взгляд на всю эту ситуацию.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург