Новости

10.09.2020 14:52
Рубрика: Культура

Большой театр отменил спектакль "Дон Карлос" из-за болезни Абдразакова

Ильдар Абдразаков. Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости Ильдар Абдразаков. Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Ильдар Абдразаков. Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Государственный академический Большой театр России отменил назначенную на четверг оперу "Дон Карлос" из-за болезни одного из исполнителей - Ильдара Абдразакова. Об отмене сообщил генеральный директор театра Владимир Урин.

"Мы отменяем спектакль в связи с тем, что заболел Ильдар Абдразаков. У него обнаружено острое респираторное заболевание. По первому анализу предполагается коронавирус. Врачи сейчас занимаются исследованием и подтверждением этого анализа", - прокомментировал он ситуацию ТАСС.

По словам Урина, анализы также будут взяты у всех, кто непосредственно контактировал с исполнителем. Он особо подчеркнул, что театр принимает все необходимые меры, чтобы не допустить распространения болезни.

"Конечно, в первую очередь, мы желаем скорейшего выздоровления нашему любимому коллеге и другу", - сказал Владимир Урин и добавил, что зрителям вернут средства за билеты на несостоявшийся спектакль.

Между тем

Российский академический молодежный театр также сообщил о переносе даты премьеры спектакля режиссера Юрия Бутусова "Сын". Причина та же - болезнь исполнителя главной роли Евгения Редько. По словам художественного руководителя РАМТ Алексея Бородина, первый анализ на коронавирус дал положительный результат. Теперь сдать анализы предстоит всем, кто контактировал с актером.

О новой дате премьеры спектакля театр сообщит позже.

Культура Театр Музыкальный театр Пандемия коронавируса COVID-19