Новости

10.09.2020 13:50
Рубрика: Власть

Собянин: Столицу удалость полностью подготовить к зиме за два месяца

В рекордно короткие сроки подготовили город к зиме столичные коммунальщики. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, побывав вчера на насосно-перекачивающей станции "Бирюлево-Борисовская" ПАО "МОЭК", которая обеспечивает теплом 400 тысяч жителей юга Москвы. Недавно на этой станции были завершены работы по модернизации.

- Осень наступает достаточно быстро, к сожалению, прогнозы синоптиков о теплом сентябре не сбылись, - сказал Собянин, осмотрев станцию. - Это напоминает о том, что скоро зима, и нужно быть готовыми к отопительному сезону. Но из-за пандемии сроки начала работ серьезно сдвинулись - вместо мая коммунальщики вышли на ремонт объектов городского хозяйства в июле. Таким образом, вместо четырех месяцев на проведение работ у них было два месяца. Это потребовало создания дополнительных бригад и круглосуточной работы. Но к 1 сентября, как и обычно, город был уже полностью готов к осенне-зимнему периоду.

Вместе с объектами энергетики и водоснабжения подготовлены к зиме и более 73 тысяч городских зданий, в числе которых 33,9 тысячи жилых домов, 8,7 тысячи социальных объектов и 30,5 тысячи других объектов. Созданы и резервы топлива, их хватит для обеспечения автономной работы теплостанцй зимой на семь суток. А для расчистки дорог от снега подготовлено более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной техники. На случай ЧП и непогоды сформировано порядка полутора тысяч аварийных бригад и примерно столько же - специализированной техники.

Вместе с объектами энергетики и водоснабжения подготовлены к зиме и более 73 тысяч городских зданий

Словом, все готово. Но подключать московские многоэтажки к теплу, как отметил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, еще рано.

В регионах Власть Работа власти Экономика ЖКХ Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отопительный сезон в России РГ-Фото