13.09.2020 17:47
    Рубрика:

    Национальные парки возьмут плату за вход по единому тарифу

    Установлены правила формирования цен на билеты в нацпарки
    Посетить особо охраняемые природные территории (ООПТ) бесплатно смогут жители того региона, где они находятся. Тем же, кто приехал издалека, придется покупать билет, сообщила пресс-служба Минприроды.
    Валерий Бушухин/ТАСС
    Валерий Бушухин/ТАСС

    "До вступления в силу постановления правительства России "Об утверждении порядка определения платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий и случаев освобождения от взимания платы" стоимость за вход не регулировалась и устанавливалась руководителем учреждения самостоятельно, - отметили в ведомстве. - В связи с этим был разработан порядок определения платы за посещение ООПТ на всех уровнях".

    Для ООПТ федерального значения установлен предельный размер платы не менее 1% величины федерального прожиточного минимума трудоспособного населения за одно посещение, для ООПТ регионального значения - не менее 0,5%, местного значения - не менее 0,25%. Прожиточный минимум для трудоспособного населения - 11 731 рубль. От платы за вход на ООПТ освобождены инвалиды, участники Великой Отечественной войны, дошкольники, малоимущие и другие льготные категории населения.

    Поделиться: