Новости

14.09.2020 11:14
Рубрика: Общество

В Москве стартовал Всероссийский молодежный исторический форум

В понедельник 14 сентября стартовал Всероссийский молодежный исторический форум "Моя страна. Моя история. Моя Победа". В рамках форума впервые в этом году пройдет очный этап одноименной номинации конкурса "Моя страна - моя Россия" - одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей".
 Фото: Валерий Матыцин/ТАСС  Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Всероссийский молодежный исторический форум "Моя страна. Моя история. Моя Победа" проходит при поддержке Минобрнауки в рамках Года Памяти и Славы, объявленного в России в 2020 году.

14 сентября конкурсанты из 53 регионов России представят экспертному совету свои проекты, направленные на сохранение исторической памяти, формирование гражданской идентичности и духовно-нравственного воспитания молодежи.

Лучшие молодые историки получат грамоты Российского исторического общества. Кроме того, победителей ждут денежные премии от Российской академии образования - 100, 80 и 50 тысяч рублей - и ценные призы от Российского военно-исторического общества.

- Рад, что сложная эпидемиологическая обстановка в стране не помешала организации форума, - обратился к участникам директор департамента молодежной политики минобрнауки Денис Аширов. - Насыщенная трехдневная программа позволит участникам не только представить свои проекты перед экспертами и перенять опыт у своих наставников, но и погрузиться в атмосферу патриотизма и гордости за свою Родину.

- Этот год стал для нас уникальным: впервые в истории мы проводим очные туры онлайн, - отметила руководитель конкурса "Моя страна - моя Россия", проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова. - В дистанционном формате уже прошли очные этапы в 19 тематических номинациях. Ценно, что именно номинацию, приуроченную к знаковой для России дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, удалось провести в традиционном формате. Именно она стала самой масштабной в нынешнем сезоне, собрав почти 12 тысяч участников.

Общество Образование Общество История 75 лет Великой Победы