У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

LG выпустила новый смартфон на Android. Он выглядит странным и бесполезным

15.09.2020,  
17:52
 Фото: LG  Фото: LG
Фото: LG

Компания LG выпустила смартфон Wing, который состоит из двух вращающихся друг относительно друга частей, оборудованных экранами.

Фото: LG

Дисплей передней части имеет диагональ 6,8 дюйма (без отверстия для фронталки - она выдвижная), задней - 3,9 дюйма. В одном из рабочих положений смартфон представляет собой букву "Т".

Фото: LG

Предполагается, что одну из частей пользователь будет держать в руках и использовать как средство сенсорного ввода информации (или управления, что, в общем, одно и то же), а на второй экран выведется картинка. Например, на большом дисплее можно выводить геймплей, а на нижнем маленьком - кнопки управления героем.

Другой предполагаемый вариант использования, как пишет The Verge - видеосъемка. Верхний экран отображает картинку с камеры, нижний - сенсорные управления и используется как держатель, но одновременно держать аппарат за нижнюю часть и одновременно управлять записью, кажется, не очень удобно.

Есть еще несколько сценариев работы с таким странным смартфоном, но все они выглядят надуманными. Предлагается, например, открыть прямую трансляцию матча на большом экране, а на маленький - выводить текущий счет. Но ведь счет и так всегда виден где-то в углу, а чаще - посередке. Другой вариант (его предлагает LG) - ответ на звонок во время навигации, не закрывая окно с картами. Но в новых версиях Android (а также в различных сторонних оболочках) "звонилка" и так не закрывает остальные приложения, или ее можно свернуть, не прерывая работы.

Фото: LG

Отдельные вопросы вызывает отсутствие защиты от воды и пыли. Но самый важный момент - интерес к новой фиче со стороны разработчиков приложений. Только от них и их фантазии зависит, как будет использоваться такой раскладной аппарат, поскольку сценариев от самой LG не очень много, и не все из них удачные. В нынешнем виде LG Wing выглядит претенциозно, но в определенной степени бессмысленно.