У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Oracle подтвердила покупку TikTok

15.09.2020,  
10:43
 Фото: AP Photo / Mark Schiefelbein  Фото: AP Photo / Mark Schiefelbein
Фото: AP Photo / Mark Schiefelbein

Oracle официально подтвердила покупку американского сегмента TikTok. Об этом сообщает CNBC.

Компания подтвердила, что собирается стать доверенным поставщиком технологий для китайской корпорации в Америке. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что крайний срок принятия решения по сделке - 20 сентября. "Я знаю, что некоторые называли в качестве срока 15 сентября, но в президентском распоряжении указано 20 сентября".

Кроме того, Мнучин добавил, что в случае с TikTok на первом месте для США будут вопросы национальной безопасности. "Технология, которая используется на смартфонах американцев, должна быть безопасной и не приводить к искажению данных", - добавил он.

В понедельник стало известно, что владелец TikTok отказался продавать американский бизнес компании корпорации Microsoft. Кроме редмондцев, в сделке был также заинтересован крупнейший гипермаркет Walmart и планировал объединить свои усилия с Microsoft.

Благодаря покупке TikTok, Oracle получит новую платформу, которую сможет использовать для распространения рекламы. Компания является крупнейшим поставщиком программного обеспечения школам, колледжам и университетам США, а китайский сервис обладает огромной базой пользователей в Америке, особенно среди молодежи.