Новости

15.09.2020 14:34
Рубрика: Власть

В Пензе работники культуры получили новые квартиры

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Сотрудники учреждений культуры Пензенской области осмотрели квартиры, ключи от которых получили из рук губернатора Пензенской области. Новоселы скорее заедут в многоэтажку на улице Атнонова.
 Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Этот дом, где до недавних пор жили военнослужащие, работавшие на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовке. Когда объект закрылся, министерство обороны РФ передало высотки в региональную собственность. По инициативе губернатора Ивана Белозерцева квартиры решили передать специалистам, в которых нуждается регион: врачи, спортсмены, работники культуры. Всего будет передано около 200 квартир. В таких масштабах жилье в областном центре не предоставлялось долгие годы.

- Несколько квартир через министерство спорта получат приглашенные и местные профессиональные тренеры, чьи воспитанники показывают хорошие результаты. Через министерство культуры несколько квартир будет выделено для артистов театра, работников культуры, преподавателей, которые могли бы работать на развитие отрасли. Необходимо также предусмотреть жилье и для специалистов в IT-сфере, - пояснил глава региона Иван Белозерцев.

Среди новоселов 11 работников культуры, которые трудятся в Пензе. Сергей Чередов работает преподавателем в Пензенском художественном училище имени К.А. Савицкого, Антон Микицкий и Анна Фролова преподают в пензенском колледже искусств. Теперь они станут еще и соседями. Жилплощадь выделяли исходя из потребности, семье с двумя детьми предоставили трехкомнатную благоустроенную квартиру.

- Мы очень рады предоставленной нам жилплощади. Здесь очень просторно, светло и уютно, - говорит Анна Фролова.

Также новоселье отметят актеры Пензенского драматического театра Николай Потапов, Николай Шаповалов и две актерские семьи - Никита Кузин и Яна Дубровина, Илья Кочетков и Юлия Кузнецова. Соседями актеров Драматического театра станут и артисты театра кукольного - Русланбек Джурабеков и Роман Петров, а также артистка ансамбля русской этнической музыки "Миряне" Ольга Бусова и артистка ГАУК ПО "Пензаконцерт" Софья Семьянова.

Напомним, что в Год театра по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева впервые молодые актеры театров и артисты концертной организации получили семь квартир. В этом году более чем в два раза было увеличено количество служебных квартир для работников отрасли культуры.

Ранее ключи от квартир в торжественной обстановке вручили пензенским врачам, работающим в красной зоне и тренерам и спортсменам, которые достойно представляют регион на всероссийских и мировых соревнованиях. Ранее ключи от квартир передали нескольким сиротам и молодым людям, которые остались без попечения родителей. За последние годы в Пензе предоставлено жилье 628 сиротам, из сельской местности и других субъектов в Пензу переехали 147 сирот, претендующих на получение социлаьного жилья. В 2017 году началось строительство трех домов по 50 однокомнатных квартир. В 2018 году было предоставлено 100 квартир, в этом году, по окончанию третьего этапа строительства предоставили еще 50 квартир.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха