Новости

16.09.2020 05:06
Рубрика: Культура

Карта "Кинотавра"

"Кинотавр" в этом году проходит в Сочи с 11 по 18 сентября в реальном, но строго деловом режиме. Поэтому предлагаем деловую карту фестиваля, составленную по нашей собственной классификации.
Кадр из фильма Андрея Хржановского "Нос, или Заговор "не таких". Фото: Предоставлено Пресс-службой Кинотавра Кадр из фильма Андрея Хржановского "Нос, или Заговор "не таких". Фото: Предоставлено Пресс-службой Кинотавра
Кадр из фильма Андрея Хржановского "Нос, или Заговор "не таких". Фото: Предоставлено Пресс-службой Кинотавра

Почет и слава

Андрей Хржановский и Андрей Кончаловский. Картина Андрея Хржановского "Нос, или Заговор "не таких" открыла фестиваль. Андрею Хржановскому на открытии вручили почетный приз "За выдающийся вклад в кинематограф и преодоление границ между разными видами искусства". Ленту "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского покажут на закрытии киносмотра.

Самый громкий фильм

"Доктор Лиза" Оксаны Карас. Рассказывает историю одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. В главной роли - Чулпан Хаматова.

Знакомые все лица

Это режиссерские имена, которые фестиваль открыл, и они продолжают участвовать в конкурсе со своими новыми работами. Это режиссер Михаил Сегал с фильмом "Глубже!", Ксения Зуева - "Вмешательство", Александр Молочников - "Скажи ей", Анна Меликян - "Трое" , Иван Твердовский - "Конференция", Ангелина Никонова - "Кто-нибудь видел мою девчонку?". А также Оксана Карас - "Доктор Лиза".

Они себя еще покажут

Четверка дебютантов, а значит, новых лиц, в этом году на "Кинотавре" выглядит так. Филипп Юрьев - фильм "Китобой" (о том, как девушка из компьютера изменила жизнь парня-охотника из глубинки). Мария Игнатенко - "Город уснул" (о том, в какой городской кошмар превращается реальность человека, у которого умерла любимая). Анастасия Пальчикова - "Маша" (о взрослении 13-летней девочки в эпоху 90-х). И Семен Серзин - "Человек из Подольска" (по сюжету простой парень попадает в полицейское отделение, которое оказывается совсем уж необычным).

Культура Кино и ТВ Наше кино 31-й фестиваль "Кинотавр" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной