16.09.2020 12:40
    Рубрика:

    "Ленфильм" возглавил экс-журналист Федор Щербаков

    Генеральным директором киностудии "Ленфильм" назначен Федор Щербаков. Новый руководитель уже представлен коллективу, от него ждут финансового оздоровления и восстановления работы над "замороженными проектами". Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

    Согласно официально информации, Щербаков окончил факультет журналистики МГУ Ломоносова и начинал свою карьеру журналистом "Первого канала". Позднее перешел на госслужбу, а в настоящее время является основателем и генеральным директором медиахолдинга 1st MediaInvest, насчитывающего несколько федеральных и региональных СМИ. Его опыт планируется применить прежде всего в финансовой сфере.

    - "Ленфильм" начинает работу по выплате кредита, - таким было первое заявление самого Щербакова. - Сейчас мы нацелены на финансовое оздоровление студии, и все платежные вопросы будут постепенно разрешаться.

    При этом и новый генеральный директор, и председатель совета директоров "Ленфильма" Федор Бондарчук в очередной раз заявили об отсутствии планов по приватизации киностудии.

    - Ни о какой приватизации речи не идет, - заявил Бондарчук. - Дальнейшая судьба ряда проектов и замыслов, оказавшихся в силу обстоятельств "на паузе", в скором времени также сдвинется с мертвой точки. Федор Николаевич Щербаков - профессиональный и эффективный менеджер. Нет сомнений, что, возглавив "Ленфильм", он продолжит развитие перспективных проектов.

    Экс-руководители киностудии в настоящее время вернулись на прежние места работы. Эдуард Пичугин продолжит руководить киноцентром "Великан Парк" и сетью кинотеатров "Киносити". Инесса Юрченко вернулась к своим обязанностям директора компании "Триикс Медиа" и продюсированию фильмов и сериалов.