Новости

16.09.2020 10:54
Рубрика: Власть

В экономику Тюменской области вложится геологоразведочная компания

Текст: Ирина Никитина (Тюмень)
К тюменскому нефтепромышленному кластеру, в составе которого уже 30 корпораций, присоединился новый участник - ПАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка".
 Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области  Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области
Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области

На днях соглашение о долгосрочном сотрудничестве его президент Владимир Толкачев подписал с правительством Тюменской области. Уже обнародованы данные, что в развитие бизнеса на территории Западной Сибири, а значит, и в региональную экономику с социальной сферой крупнейшая в стране геологоразведочная компания на первых порах планирует вложить не менее 100 миллионов рублей.

Отметим, что свою программу инвестиционный партнер намерен выполнить в два этапа. В ближайший год компания откроет производство на 60-80 рабочих мест с годовым оборотом более 100 миллионов рублей, а через год ее руководство обещает уже 120 рабочих мест и годовой оборот в пределах миллиарда рублей.

Речь идет о создании завода специального геофизического оборудования, на котором будут производить приборы телеметрии и импульсные источники, а также разрабатывать малогабаритный буровой станок. В перспективе, рассказал Владимир Толкачев, в Тюменской области в составе структурных подразделений ПАО появятся учебно-испытательный центр, лаборатория по ремонту и наладке геофизического оборудования и геофизический полигон.

Обмениваясь завизированными документами, тюменский губернатор Александр Моор подчеркнул, что поддерживает инновационные и конкурентоспособные компании, которые хотят развиваться на территории края, а нового партнера поблагодарил за готовность работать сообща.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюменская область. Открытое будущее