Новости

16.09.2020 13:31
Рубрика: Общество

ВОЗ не зафиксировала роста заболеваемости коронавирусом в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не фиксирует увеличения роста случаев заражения коронавирусом в России, в отличие от Европы, сообщила представитель организации в России Мелита Вуйнович.
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

"На этот момент мы можем увидеть, что в Европейском регионе во многих странах наблюдается подъем инфекции, но мы этого не видим в России", - сказала она на пресс-конференции ТАСС "Уроки COVID-19".

По ее словам, в России были предприняты своевременные и беспрецедентные меры реагирования на инфекцию, а также выполнено самое большое число тестов в мире на ее выявление. Благодаря этому, можно увидеть, на каком этапе находится инфекция, сколько бессимптомных больных, а самое главное - проанализировать смертность от новой коронавирусной инфекции.

"Страны, которые не знают, сколько у них инфицированных, не могут сказать, какая у них смертность, потому что она определяется как относительное число умерших от всех зараженных. И за это мы очень благодарны России, которая делится своими данными и опытом", - подчеркнула представитель ВОЗ в России.

Мелита Вуйнович подчеркнула, что пандемия COVID-19 еще не закончилась. И сейчас важно вовремя купировать все новые очаги инфекции. Только это поможет в дальнейшем избежать введения серьезных карантинных мер.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19