В свет вышел очередной номер журнала "Союзное государство". Главная тема выпуска - общее прошлое и общее будущее Беларуси и России.

Известные люди - политики, журналисты, общественные деятели - делятся своим видением того, как будет развиваться Союзное государство. "В современном мире независимость и необходимость интеграции не противоречат, а дополняют друг друга", - пишет на страницах издания директор Института Европы РАН Алексей Громыко.

Номер журнала богат на публикации, повествующие об интересных людях и злободневных темах.

Мир, затаив дыхание, следит за созданием вакцин от коронавируса. В интервью "Вакцина, без которой нам не жить" кандидат медицинских наук Мария Сырочкина рассказала о только что зарегистрированной коронавирусной вакцине "Спутник V" и о том, что такое вакцины вообще.

Актриса Ольга Красько, звезда кинокартины "Турецкий гамбит", поделилась с читателями своими взглядами на материнство и воспитание детей (у самой Ольги двое сыновей и дочь Олеся).

Имя Кузьмы Солдатенкова, предпринимателя, текстильного фабриканта и крупного книгоиздателя, стоит рядом с такими прославленными именами, как Третьяков и Морозов. Об удивительной жизни щедрого благотворителя и гения коммерции рассказывает очерк "Русский Медичи родом из крестьян".

Журнал знакомит читателей с замечательными местами России и Беларуси, с их удивительной историей и архитектурой. "Найти цветок папоротника" - так называется публикация о старинном Троицком предместье в Минске. А материал "Альбион под Москвой" представляет целую серию рассказов о подмосковных усадьбах - Суханово, Быково, Глинки и других.

Более двух месяцев назад прошло со дня торжественного открытия Ржевского мемориала Советскому солдату. Люди едут сюда семьями. "Журавлиная песня" - эта публикация журнала рассказывает о том, как создавался и как сегодня работает один из самых грандиозных мемориальных комплексов мира.

Электронная версия журнала: postkomsg.com/soyuznoe_gosudarstvo.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.