Новости

17.09.2020 13:20
Рубрика: Власть

Песков заявил об отсутствии оснований для новой самоизоляции

В Кремле не обсуждают вопрос возвращения к режиму самоизоляции - система здравоохранения заблаговременно мобилизована. Так что оснований для слухов нет.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

На вопрос журналистов, нет ли планов усилить "карантин" из-за коронавируса и вернуться к режиму самоизоляции хотя бы частично, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: "Нет, никаких обсуждений не ходит"​​​.

"Собственно, почему, - объяснил представитель Кремля. - Потому что заблаговременно в ходе острой фазы борьбы с коронавирусов во всех регионах без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии".

"Эта мобилизация состоялась, она осуществлялась под строгим контролем и в координации с правительственным штабом, - констатировал Песков. - Еженедельно лично президент принимал участие в этой работе".

"Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована", - заметил пресс-секретарь главы государства, добавив, что это позволяет гораздо более гибко относиться к росту числа заболевших, "если брать на ежедневной основе". "Оснований для каких-либо слухов в настоящее время нет", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Пандемия коронавируса COVID-19