Новости

18.09.2020 21:27
Рубрика: Экономика

Расходы на лекарства от редких заболеваний полностью заложили в бюджет

Минфин РФ опроверг сообщения о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов снижены расходы на лекарства для людей, страдающих от редких заболеваний.

В заявлении главного финансового ведомства страны говорится: "Несмотря на изменившуюся ситуацию в экономике правительство РФ считает необходимым продолжить укрепление системы здравоохранения. В этом году мы значительно увеличили объемы финансирования этой сферы". Пресс-служба министерства цитирует слова главы Минфина Антона Силуанова о том, что это - "приоритет расходов федерального бюджета и на следующий год".

В сообщении отдельно подчеркивается, что средства на программу "14 высокозатратных нозологий" заложены в полном объёме. "В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей. В рамках данной программы оказывается помощь людям, страдающим от редких заболеваний", - пояснили в ведомстве.

Ранее некоторые информагентства со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета на 2021 год сообщило, что правительство сократит ассигнования по программе Минздрава "14 высокозатратных нозологий", и в период с 2021 года по 2023 год программа недополучит чуть больше 19,5 млрд руб. Теперь Минфин РФ это опроверг, указав, что "несмотря на изменившуюся ситуацию в экономике правительство РФ считает необходимым продолжить укрепление системы здравоохранения".

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минфин