Новости

18.09.2020 12:57
Рубрика: Общество

В Челябинской области режим самоизоляции продлен до 4 октября

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Режим повышенной готовности, введенный в Челябинской области из-за пандемии COVID-19, продлен еще на две недели - до 4 октября. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу губернатор региона Алексей Текслер.

- Режим повышенной готовности продлен до 4 октября 2020 года, - сообщили в пресс-службе правительства региона. - В области продолжает действовать обязательный масочный режим. Для граждан старше 65 лет сохраняются рекомендация по соблюдению самоизоляции. Это дает им возможность для продления больничных листов.

Ситуация с распространением коронавируса в Челябинской области остается стабильной. В связи с этим оперативным штабом снята большая часть карантинных ограничений, за исключением обязательного масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

Кстати

На утро 18 сентября в регионе выявлены 78 новых случаев COVID-19. Число заболевших с начала пандемии составило 15 769. С начала учебного года заболел 41 школьник. Выздоровели и выписаны из больниц 12 339 пациентов. Скончался 441 южноуралец.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Пандемия коронавируса COVID-19