Чужое добро

Глава СКР поручил расследовать мошенничество с недвижимостью семьи Алексея Баталова

Следствие
    18.09.2020, 16:32
В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова.

Как заявили корреспонденту "РГ" в ведомстве Александра Бастрыкина, Следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве "на основании представленных материалов ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ". Эта статья о мошенничестве в особо крупном размере. Срок по ней предусмотрен серьезный - минимум восемь лет в местах отдаленных.

По версии следствия, вдова и дочь известного актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы.

Следователи столичного СК сейчас изучают выписки со счетов вдовы. В ближайшее время, уверяют в ведомстве, будут "получены и проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов".

Кроме того, следственным путем будут тщательно проверены и всесторонне изучены обстоятельства и иные факты, изложенные потерпевшими.

По версии следствия, вдову и дочь Баталова обманным путем лишили законной доли в четырехкомнатной квартире

Напомним, всеми любимый актер Алексей Баталов умер в возрасте 88 лет 15 июня 2017 года. А спустя почти три года вдова написала заявление в полицию и попросила о возбуждении уголовного дела против знакомых их семьи - Михаила Цивина и его жены Наталии Дрожжиной. Судя по заявлению вдовы, Цивин и Дрожжина предложили ей оформить генеральную доверенность, по которой они стали распоряжаться недвижимостью и банковскими счетами Баталовых. Итог - семья артиста лишилась трети своей четырехкомнатной квартиры в Доме на набережной, мастерской актера на 1-м этаже в том же доме и еще двух квартир. Также пропали документы и ордена Алексея Баталова.