Новости

19.09.2020 08:12
Рубрика: В мире

Финляндия откроет границы для спасения туристического сектора страны

Финляндия приняла решение с 19 сентября открыть границу для ряда стран, в том числе Швеции и Германии. России в этом списке пока нет, дополнительное обсуждение вопроса состоится 18 октября, сообщает РИА Новости.

"Предельное значение заболеваемости было решено сделать 25", - сказала на брифинге министр внутренних дел Мария Охисало. По ее словам, за последние две недели в Финляндии зафиксирован показатель 8 случаев на сто тысяч населения. В настоящее время министерство транспорта готовится к внедрению тестовой модели, когда человек может предоставить отрицательный тест на коронавирус при въезде.

Специалисты не исключают применения так называемой технологии "туристического пузыря", которая предусматривает ограничение контактов приезжих с местным населением. Это решение призвано спасти туристический сезон. Сейчас начинается бронирование на Рождество, что приносит значительные доходы.

"Мы можем начать зимний сезон в туризме. Мне очень жаль, что это заняло так много времени, но лучше поздно, чем никогда", - пояснила министр экономического развития Мика Линтиля. Ожидается, что Финляндия продолжит контроль на внутренних границах как минимум до 22 ноября.

В мире Европа Финляндия Пандемия коронавируса COVID-19