Новости

19.09.2020 06:53
Рубрика: Общество

Названо еще одно важное преимущество ношения маски

Медики из Калифорнийского университета считают, что ношение маски помогает уменьшить дозу вируса, которую может получить здоровый человек от заболевшего, и при этом способствует укреплению иммунитета к коронавирусной инфекции, передает Medicalxpress со ссылкой на New England Journal of Medicine.

Согласно имеющимся данным, та доза вируса, которая попадает в организм, является одним из ключевых факторов, которые определяют тяжесть заболевания. Чем больше вируса проникает в организм, тем сильнее будет иммунный ответ, который проявляется в возникновении характерных симптомов COVID-19 - это лихорадка, кашель, потеря обоняния и так далее.

- Поскольку маска пропускает небольшое количество вирусных частиц, у человека больше шансов на то, что заболевание будет протекать без симптомов. И этого может быть достаточно, чтобы защитить пациента от заражения SARS-CoV-2 в будущем. Поэтому использование маски может помочь избежать проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе, - пояснили специалисты.

Исследователи отметили, что выводы о способности бессимптомной инфекции сгенерировать достаточный иммунитет для защиты от коронавируса являются предварительными.

- Тем не менее, это еще одна причина продолжать носить маски для лица, - заключили специалисты.

Наука Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19