Новости

19.09.2020 12:20
Рубрика: Власть

Профсоюзы завоевали заслуженный авторитет и доверие людей, считает премьер

Премьер-министр Михаил Мишустин в режиме видеоконференции поздравил с 30-летием Федерацию независимых профсоюзов России. Профсоюзы, подчеркнул он, всегда активно отстаивали права и интересы работников всех сфер экономики и продолжают эту важную работу.

Правительство, напомнил его председатель, давно и успешно работает с федерацией как социальным партнером в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. "Мнение профсоюзов - важный аргумент при разработке ключевых программ и проектов государственного масштаба. Эти предложения ложатся в основу многих поправок в действующее законодательство, направленных на защиту трудовых прав людей, повышение качества их жизни", - заявил Мишустин. Именно профсоюзы внесли одну из важнейших поправок в Конституцию, которая закрепляет принципы социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений.

В период распространения коронавируса и связанных с ним ограничений совместно с профсоюзами правительство обеспечило социальные и трудовые гарантии граждан, сказал премьер. Вклад в борьбу с инфекцией внесли и 20 тысяч профсоюзных волонтеров.

- Поздравляю с праздником всех активистов, которые по зову сердца отстаивают справедливость и добиваются неукоснительного соблюдения законов государства на каждом рабочем месте в России, - обратился Михаил Мишустин к профсоюзным работникам. - Вы работаете самоотверженно и с полной отдачей, завоевали заслуженный авторитет и доверие людей.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Фонды, ассоциации и союзы Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)