Новости

19.09.2020 21:22
Рубрика: Происшествия

Названа причина взрыва на химзаводе под Тулой

По предварительной информации, причиной взрыва с последующим возгоранием на территории химзавода НАК "Азот" в Тульской области стало разрушение распределителя в трубопроводе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, возгорание водорода на предприятии в Новомосковске произошло накануне вечером. Пожар удалось потушить за два часа, жертв и разрушений нет. Причиной ЧП назвали разгерметизацию трубопровода в новом цехе, в котором проводились пуско-наладочные работы. Специалисты завода выяснили, что разгерметизация произошла из-за разрушения распределительного устройства - "тройника", который вмонтирован в трубопровод. Он отвечает за распределение газа.

На предприятии отмечают, что "тройник" был новым, запускали его впервые. Деталь изготовили на машиностроительном предприятии в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, его разрушение привело к разгерметизации трубопровода, после чего произошел взрыв и пожар. Сейчас сотрудники завода совместно с Ростехнадзором выясняют, по какой причине разрушилось распределительное устройство.

Цех, в котором произошло ЧП, не был внедрен в производственную цепь, а потому аммиака в нем не было и утечки вредного вещества удалось избежать. Угрозы жителям города и окружающей среде нет.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область