Новости

19.09.2020 15:21
Рубрика: Происшествия

В Петербурге из-за отравления детей хлором закрыли бассейн

Текст: Алексей Михайлов (Санкт-Петербург)

С 19 сентября в Санкт-Петербурге временно запрещена работа бассейна в фитнес-клубе "Fitness House" на улице Ярослава Гашека, где из-за выброса хлора отравились восемь детей. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

- Материалы дела подготовлены для передачи во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 3.12 КоАП РФ для принятия решения об административном приостановлении деятельности, - отметили в ведомстве.

Информация о выбросе хлора в бассейне поступила в Роспотребнадзор 18 сентября. Сразу же было начато санитарно-эпидемиологическое расследование обстоятельств и причин возникновения ЧС техногенного характера, в котором участвуют специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Продолжается лабораторное исследование отобранных проб воды и воздуха.

Пятеро детей остаются в больнице №5 им. Филатова. По словам врачей, их состояние стабильное, а дальнейший прогноз однозначно благополучный.

Главное следственное управления СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург