Новости

19.09.2020 13:45
Рубрика: Власть

На Кубани провели первый полет на новейшем Ми-28УБ

 Фото: Пресс-служба ЮВО  Фото: Пресс-служба ЮВО
Фото: Пресс-служба ЮВО

Летчики полка армейской авиации Южного военного округа в Краснодарском крае провели первые полеты на недавно поступившем на вооружение вертолете Ми-28УБ. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, контрольный полет прошел успешно.

- Перед началом контрольных полетов с летчиками были проведены подготовительные теоретические занятия, они сдали зачеты по знанию требований безопасности и управлению военной авиационной техникой в различных условиях, - говорится в сообщении пресс-службы военного округа.

Вертолетчики отработали взлет и посадку на учебно-боевой машине, выполнили полет на высотах до тысячи метров и проверили летные характеристики на разных скоростях. Также была проверена работа механизмов и систем при перегрузках.

Следующим этапом облета новейшей техники станет выполнение учебно-огневых задач на полигонах Кубани.

Ми-28УБ - учебно-боевая модификация ударного вертолета Ми-28Н, созданная для обучения летчиков. По сравнению со своим боевым собратом, Ми-28УБ имеет двойной комплект управления на основе гидромеханических систем. Таким образом, вертолетом можно полноценно управлять из любой кабины. При этом новый учебно-боевой вертолет сохраняет все ударные возможности, так что при необходимости его можно использовать в реальных боевых действиях.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край