Новости

19.09.2020 11:45
Рубрика: Происшествия

На Урале поймали подозреваемого в лжеминировании храма и монастыря

Текст: Ольга Штейн
 Фото: пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых  Фото: пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых
Фото: пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых

На Урале задержан подозреваемый в нескольких ложных сообщениях о минировании. Серию преступлений раскрыли сотрудники регионального МВД и ФСБ.

По версии следствия, 23-летний юноша два дня звонил в единую диспетчерскую службу "112" и сообщал о минировании екатеринбургского Храма-на-Крови, Среднеуральского женского монастыря и спорткомплекса "Динамо".

- Каждый факт поступления тревожных сведений органы внутренних дел тщательно проверяли на предмет соответствия действительности. Создавалась зона безопасности, проводились эвакуационные мероприятия, чтобы не подвергать возможной опасности персонал и прихожан культовых объектов. Во всех случаях информация, к счастью, оказалась фейковой. Ничего подозрительного в служебных помещениях и на прилегающей территории полиция не обнаружила, - рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Подозреваемый в лжеминировании - уроженец Кушвы, в Екатеринбурге жил на улице Краснофлотцев. В прошлом привлекался к уголовной ответственности за побои и кражу.

Поймали молодого человека на железнодорожном вокзале. Свои поступки он объяснил как хулиганскую выходку. В отношении уральца возбудили уголовное дело по ложному сообщению об акте терроризма, юноша сейчас находится в ИВС.

- За подобные "шалости" законодательством предусмотрено достаточно суровое наказание. Это штраф в размере от пятисот до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет, - добавил Валерий Горелых.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Атака телефонных террористов на Россию