Новости

19.09.2020 18:56
Рубрика: Спорт

"Урал" ушел от поражения в матче с "Зенитом"

В матче 8-го тура чемпионата России по футболу Урал" в Екатеринбурге сыграл вничью с "Зенитом" - 1:1.

Поединок в Екатеринбурге снова заставит говорить о судействе. В самом начале встречи "Зенит" открыл счет. Артем Дзюба открылся, получил передачу и поразил ворота. Арбитр матча Сергей Карасев сразу же показал, что было положение "вне игры". Однако затем в дело вмешался VAR.

Просмотр эпизода продолжался очень долго - как минимум четыре минуты. Все это время видеоассистенты Карасева пытались разобраться, был ли Дзюба в момент передачи в офсайде или нет. Повтор момента по телевидению показывал, что, скорее всего, лидер "Зенита" и сборной России был совсем ненамного впереди защитника уральцев. Но арбитры приняли решение в пользу "Зенита", и гол был засчитан. Интересно, а какой вердикт был бы вынесен, если бы подобный момент произошел у ворот питерской команды?

И все же после перерыва хозяевам удалось отыграться. Бывший игрок "Зенита" Андрей Панюков после классного паса Даниэля Мишкича сумел пробить точно в угол ворот Михаила Кержакова.

Матч завершился вничью - 1:1. "Зенит" лидирует, набрав 17 очков. На два очка меньше у "Сочи", на три - у "Краснодара" и "Спартака". Уральцы набрали 10 очков.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад УрФО Свердловская область Екатеринбург СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу 2020/2021 РГ-Фото