Новости

19.09.2020 16:09
Рубрика: Культура

Рок-фестиваль "Русский Woodstock" состоится в эти выходные в Москве

Конечно, мы соскучились по праздникам и фестивалям на свежем воздухе. "Русский Woodstock", который пройдет 19 и 20 сентября в Зеленом Театре на ВДНХ, станет лишь третьим open-air этого года - вслед за подмосковными "Джазовыми сезонами" Игоря Бутмана и питерским Stereoleto.
Никита Пресняков. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Никита Пресняков. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Никита Пресняков. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Но скорее это все-таки не фестиваль, а рок-конкурс, в котором за победу сразятся новые группы из России, Ирландии, США, Беларуси и Кубы.

Выйдут на сцену и маститые исполнители. 20 сентября споет Лариса Долина, работающая в жюри. А вслед за ней выступит один из главных организаторов конкурса-фестиваля Игорь Сандлер, клавишник культовой группы 70-80-х "Интеграл", где на гитаре играл Юрий Лоза, а на барабанах Бари Алибасов. Таит в себе сюрпризы и группа "Аттракцион Воронова".

Из представленных на конкурс привлекает внимание рок-группа Никиты Преснякова Multiverse, соединяющий электронику и рэп-кор, гроулинг и обычный вокал. Этот состав, выпустивший в 2016 году дебютный альбом - качественное явление на альтернативной рок-сцене.

Остальные коллективы менее известны. Хотя любопытно будет узнать, как играют рок-музыку, например, на Кубе. Ведь и оттуда на "Русском Вудстоке" есть конкурсанты.

При этом 19 сентября будет отдано "взрослым" рок-группам, а 20-е - детским.

И что еще приятно: билеты - бесплатные. Только надо предварительно зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Кстати

Для защиты от COVID-19 предусмотрены рассадка зрителей с соблюдением социальной дистанции, заполнение зала наполовину и обязательный масочный режим. Окончание каждого из фестивальных дней - 22.45.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым