Новости

19.09.2020 14:01
Рубрика: В мире

В Дублине вступили в силу жесткие ограничительные меры

В Дублине в ночь на субботу вступили в силу жесткие ограничительные меры так называемого третьего уровня. Премьер-министр Ирландии Мишель Мартин заявил, что без принятия решительных мер существует реальная угроза того, что Дублин может "вернуться в худшие дни коронавирусного кризиса". "Я знаю, что ограничения рассердят многих людей, но у нас есть очень четкий совет, что они спасут жизни", - сказал Мартин.

В течение следующих трех недель жителям не рекомендуется покидать город и округ Дублин, за исключением случаев, когда на то есть веские причины, сообщает ВВС. Их просят работать из дома в режиме удаленного доступа, где это возможно. В Дублине количество посетителей частных домов должно быть ограничено до шести человек из одной семьи. В ресторанах и пабах будет разрешено обслуживать посетителей только на открытом воздухе, максимум 14 человек, или предоставлять услуги на вынос. Допускаются только элитные спортивные матчи высших игровых дивизионов. Спортивные тренировки могут продолжаться, но только на открытом воздухе и в группах до 15 человек, а занятия физкультурой приостановлены. В ирландской столице не допускаются организованные собрания в помещении. Разрешены организованные собрания на открытом воздухе группами до 15 человек. Жителей Дублина просят ходить пешком или ездить на велосипеде, где это возможно, чтобы общественный транспорт был доступен для использования основными работниками и только для важных поездок. Наконец, максимальное количество человек, которые могут присутствовать на похоронах, лимитируется двадцатью пятью, а с понедельника будет введено такое же ограничение для свадеб.

Новые правила основаны на рекомендациях должностных лиц Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (NPHET). В Ирландии правительство решает, когда переходить с одного уровня на другой, основываясь на рекомендациях NPHET. В пятницу в Ирландии было зарегистрировано 253 случая заражения, из них 116 - в Дублине. Общее количество смертей от коронавируса в стране по состоянию на субботу достигло 1792.

В мире Европа Ирландия Пандемия коронавируса COVID-19