Новости

20.09.2020 11:59
Рубрика: В мире

Колумбия возобновила международное авиасообщение

Колумбия возобновила международное авиасообщение. Как передает EFE, первый рейс после почти шестимесячного перерыва был осуществлен по маршруту Форт-Лодердейл (США) - Картахена.

Президент Колумбии Иван Дуке подчеркнул важность восстановления этой коммерческой деятельности и высоко оценил меры безопасности, предпринятые в аэропорту имени Рафаэля Нуньеса в Картахене. Мэр столицы Уильям Дау со своей стороны отметил, что этот шаг очень важен для восстановления туристической отрасли.

"Мы очень рады, что Картахена - первый город, принимающий международные рейсы. Это очень четкий сигнал, который дает национальное правительство в вопросе поддержки туристического сектора города", - заявил он.

Решение о возобновлении международного авиасообщения власти Колумбии приняли в минувший вторник. Как ожидается, в ближайшие дни помимо США воздушные рейсы свяжут Колумбию с Эквадором, Мексикой, Боливией, Бразилией, Доминиканской Республикой и Гватемалой. Поначалу они будут осуществляться только из Картахены, затем постепенно будут открыты и другие аэропорты страны.

Стоит отметить, что страны Латинской Америки постепенно открывают свое воздушное пространство для международных пассажирских рейсов. Так, накануне из Сальвадора после длительного перерыва был осуществлен перелет в Лос-Анджелес. С 17 марта в эту страну прибывали только воздушные суда с гуманитарной помощью. Однако чтобы попасть на один из коммерческих рейсов, теперь необходимо предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Если какая-либо авиакомпания примет на борт пассажира без такой справки, ей придется уплатить за него штраф в размере 6 тысяч долларов.

В мире Южная Америка Колумбия Пандемия коронавируса COVID-19