Новости

20.09.2020 23:35
Рубрика: Спорт

"Быки" разбушевались

"Краснодар" не оставил никаких шансов "Химкам" (7:2) и вышел в лидеры чемпионата по голам
На выходных состоялись матчи восьмого тура российской Премьер-лиги (РПЛ). В одном из них было забито сразу девять голов: "Краснодар" на своем поле не оставил никаких шансов "Химкам" - 7:2.
"Краснодар" разгромил "Химки" и вернулся в группу лидеров чемпионата. Фото: fckrasnodar.ru "Краснодар" разгромил "Химки" и вернулся в группу лидеров чемпионата. Фото: fckrasnodar.ru
"Краснодар" разгромил "Химки" и вернулся в группу лидеров чемпионата. Фото: fckrasnodar.ru

Пока возникает ощущение, что подмосковная команда оказалась не готова к реалиям высшего дивизиона. "Химки" так до сих пор не одержали ни одной победы, набрав лишь три очка. Меньше только у "Ротора", но волгоградцы пропустили два тура подряд из-за появления зараженных коронавирусом в клубе.

Для "Краснодара" столь крупная победа над "Химками", с одной стороны, оказалась как нельзя кстати, учитывая предстоящий матч на своем поле с ПАОКом в квалификации Лиги чемпионов. С другой - как бы так не вышло, что все свои мячи Виктор Классон и компания забили в пятницу. Хотя если южане во вторник сыграют хотя бы на половину так, как с химчанами, грекам придется очень непросто.

- По контролю мяча, умению играть в открытый футбол я считаю нашу команду лучшей в Премьер-лиге. У нас классные и разнообразные исполнители. Да, порой нам недостает уверенности в себе. Это все исходит от опыта, - считает полузащитник "Краснодара" Реми Кабелла. - Скажем, "Зенит" стал чемпионом во многом потому, что превзошел других в настойчивости. Нам нужно прибавить в данном качестве, а остальное у нас имеется.

К слову, в матче с "Химками" краснодарцы побили клубные рекорды по ударам в створ (16) и явным голевым моментам (девять). Кроме того, "быки" вышли на чистое первое место в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги по забитым мячам (17).

"Краснодар" впервые в истории забил семь мячей в одной игре

Тем временем чемпион страны "Зенит" неожиданно оступился в Екатеринбурге. Ведя в счете в игре с "Уралом", питерцы не сумели набрать три очка - 1:1.

После четырех побед в четырех стартовых турах Премьер-лиги "сине-бело-голубые" слегка сдали. После этой серии команда выиграла лишь в одном матче, уступила "Динамо" и дважды завершила встречи вничью.

- Сегодня был тяжелый матч. Не так ярко играли в атаке, в обороне допускали ошибки, одна из которых привела к пропущенному голу. Конечно, мы расстроены потерей двух очков, однако мы не сделали достаточно для победы. Реакция Дзюбы на замену? Это же прекрасно, что он был недоволен. Как игрок может быть рад, когда его меняют? Все хотят оставаться на поле, - подчеркнул главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

Много споров вызвал гол Артема Дзюбы в начале встречи. Судья Сергей Карасев около трех минут смотрел видеоповтор, дабы определить: был в офсайде форвард или нет. В итоге он засчитал мяч, хотя даже на повторах трудно определить, был Дзюба ближе к воротам "Урала", чем защитник хозяев, или нет.

- Не смотрел повтор. Не хотелось бы комментировать судейство, лучше уж сосредоточиться на футболе. Благодарен ребятам: они хорошо играли, была запредельная самоотдача. А в остальном пусть разбираются соответствующие комитеты. Если был офсайд, значит, это беспредел. Но парни не сдались и вырвали ничью, - сказал рулевой "Урала" Юрий Матвеев.

Третью победу подряд одержал ЦСКА, вышедший как минимум на пару часов на второе место. Армейцы обыграли на выезде "Уфу" (1:0) благодаря голу Кристияна Бистровича. Ранее "красно-синие" одолели "Ахмат" и московский "Спартак".

В параллельном матче тульский "Арсенал" в драматичной схватке победил дома "Сочи" (3:2) и нанес южанам первое поражение в сезоне.

Статистика

"Краснодар" - "Химки" - 7:2

Голы: Берг, 19, Классон, 23, 45, де Вильена, 52, Кабелла, 62, Уткин, 74, Сулейманов, 89 - Корян, 27, 42 - пен.

"Урал" - "Зенит" - 1:1

Голы: Панюков, 69 - Дзюба, 4.

"Уфа" - ЦСКА - 0:1

Гол: Бистрович, 64

"Арсенал" - "Сочи" - 3:2

Голы: Ткачев, 20, 71, Кангва, 45+3 - Нобоа, 10 - пен., Мевля, 65.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы ФК "Химки" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Чемпионат России по футболу 2020/2021