Диетолог из Швеции Кристина Андерссон в интервью Svd.se заявила, что правильное питание, вопреки распространенному мнению, вовсе не связано с особыми тратами на еду. Есть много продуктов, доступных каждому, которые при этом содержат массу ценных питательных веществ.
Например, специалист призывает чаще добавлять в блюда богатый кальцием, железом и селеном лук. Отмечается особая польза красного лука - в нем больше антиоксидантов, чем в белом луке.
Также диетолог порекомендовала есть больше капусты и включить в рацион вареные фасоль, яйца и прошедшие минимальную обработку овсяные хлопья.
Кроме того, Андерссон посоветовала готовить гарниры и закуски из моркови, свеклы и картофеля. Присутствующие в овощах углеводы гораздо полезнее тех, которые человек получает, например, из макарон, отметила диетолог.
- Хороший совет - есть вареный картофель холодным. Тогда у вас будет более стабильный уровень сахара в крови: сахар будет медленнее подниматься, а вы будете дольше чувствовать себя сытым и бодрым, - уточнила Кристина Андерссон.