Новости

20.09.2020 22:55
Рубрика: Происшествия

Налили дамбу

В Хабаровске готовятся встретить амурские волны
Текст: Александр Филимоненко ("Российская газета", Хабаровский край)
На набережной парка стадиона имени Ленина в Хабаровске за трое суток установили временную наливную дамбу. Длина защитного сооружения, которое протянулось от знаменитого Амурского утеса до яхт-клуба, составила почти 1,5 километра.

- Все дни работа шла с раннего утра до вечера. Дамбу смонтировали спасатели и пожарные, сотрудники службы 112. К ним присоединились 200 волонтеров, - сообщили в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

По предварительным расчетам защитное сооружение поможет сдержать подъем воды до отметки 750 сантиметров.

Между тем в последние дни Амур замедлил свой рост. В воскресенье уровень реки у Хабаровска составил 628 сантиметров. Гидрологи пока советуют ориентироваться на прежний прогноз максимальной отметки - 650 сантиметров, которая вот-вот будет достигнута.

В краевом центре в зоне подтопления оказались один жилой дом и 74 приусадебных участка, а также два участка дорог у прибрежной полосы.

Сотрудники МЧС патрулируют острова на левобережье Амура, где под воду ушли дачные участки. "После обильных дождей, подъема грунтовых вод и разлива рек в зоне паводка находятся 33 населенных пункта в шести районах региона. Подтоплено 30 домов, свыше двух тысяч приусадебных и дачных участков, а также 41 отрезок дорог. В 10 районах действует режим ЧС", - уточнила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Правительство МЧС Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Паводки в России