Новости

20.09.2020 13:25
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье из-за взрыва снаряда погиб мужчина и четверо ранены

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по фактам гибели и ранений жителей Акбулакского района из-за взрыва боеприпаса в гараже. Об этом сообщило СУ СК по региону.

Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "Незаконные приобретение и хранение боеприпасов".

ЧП случилось в воскресенье в час ночи по местному времени в селе Советское Акбулакского района. В гараже, который стоит во дворе частного дома по переулку Больничному, взорвался снаряд. Владелец гаража попытался переместить неустановленный боеприпас. В результате взрыва мужчина был серьезно ранен. Он умер, когда его привезли в центральную райбольницу.

Также с места ЧП в медучреждение госпитализировали четверых пострадавших свидетелей произошедшего. Среди них 4-летний ребенок - сын собственника гаража, малыш получил травму кисти. 17-летний подросток был ранен в грудь, парень на год старше получил травму легкого. У 34-летнего мужчины - перелом ноги. Все находятся в реанимации.

Криминалисты и взрывотехники уже осмотрели место происшествия. Назначены экспертизы, сейчас опрашиваются свидетели.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область