Новости

20.09.2020 23:42
Рубрика: В мире

В Израиле водитель попытался протаранить протестующих

В Израиле водитель пытался пойти на таран протестующих против изоляции, сообщает Jerusalem Post. Полиция сумела предотвратить наезд на людей. Водитель арестован, в полиции возбуждено уголовное дело по статье о попытке предумышленного наезда на группу граждан.

Акции протеста, организованные движением "Черные флаги" (Black Flags), против политики властей Израиля по борьбе с коронавирусом прошли после завершения празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана. Тысячи протестующих направились в официальную резиденцию премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме, чтобы выразить свое недовольство политикой властей в отношении мер изоляции и недостаточным финансированием экономики в условиях кризиса. Как отмечает издание, до сих пор протесты проводились регулярно в выходные дни, а самые крупные акции происходили в субботу вечером, как вдоль мостов и перекрестков по всей стране, так и за пределами официальных и личных резиденций премьер-министра Нетаньяху. Поскольку прошедшая суббота была праздничным днем, 13-я акция протеста подряд была перенесена на вечер воскресенья. Несколько акций протеста Black Flags прошли на мостах и перекрестках по всей стране. Кроме того, сотни протестующих собрались перед частной резиденцией Нетаньяху в Кесарии.

Организаторы акций объявили в субботу, что они будут соблюдать ограничительные меры и следовать всем инструкциям израильского минздрава. За несколько часов до мероприятия волонтеры наносили мелом разметки социального дистанцирования по всей Парижской площади у официальной резиденции премьера и по улице Бальфур, чтобы отметить, где должны стоять протестующие. Правила проведения протестных акций гласят, что с 21:30 запрещается шум с использованием рожков, барабанов и других видов устройств для создания шума. С 23:00 запрещено использование усилительных устройств, таких как динамики и мегафоны.

В мире Ближний Восток Израиль Пандемия коронавируса COVID-19