Новости

20.09.2020 16:42
Рубрика: В мире

В Мадриде ограничили свободу передвижения

Власти испанской столицы и окружающего ее Мадридского автономного сообщества ограничили свободу перемещения местных жителей из-за роста число зараженных коронавирусом.

Из ряда районов можно выехать, только если человек следует на работу, сопровождает ребенка в школу или идет на прием к врачу. Всем остальным запрещено покидать установленный периметр.

Как отмечают местные СМИ, данная мера коснулась 850 тысяч человек, проживающих в 37 районах, в основном на юге региона, население которого составляет 6,6 миллиона человек. По словам главы правительства автономии Исабель Диас Аюсо, хотя там проживает лишь 13 процентов жителей сообщества, там зарегистрировано 25 процентов всех случаев инфицирования.

В последние 14 дней там было выявлено свыше 1 тысячи случаев на 100 тысяч человек. Во многом это связано в тем, что местные жители представляют беднейшие слои населения, живут в небольших квартирах большими семьями, что увеличивает риски заражения COVID-19.

Людям разрешено покидать свои дома и перемещаться в пределах своей "зоны". Однако возможностей весело провести время с друзьями стало меньше. Чтобы сократить риски заражения коронавирусом, что часто происходит на вечеринках, власти закрыли парки и сады. Магазины, бары, рестораны и даже игорные заведения могут работать только до 22.00 и лишь с 50-процентной загрузкой.

Решение властей региона было встречено критикой, обвинениями в классовой сегрегации и в то же время в опоздании с принятием подобных решений.

В мире Европа Испания Пандемия коронавируса COVID-19