Новости

20.09.2020 23:15
Рубрика: В мире

Власти района Лондона запретили курение на "удаленке"

Управляемый лейбористами муниципалитет лондонского района запретил всем сотрудникам курить за своими столами во время работы, даже если они трудятся на "удаленке" из дома. Городской совет Хаммерсмит и Фулхэм сообщил персоналу, что "любая часть частного жилища, используемого исключительно для работы, должна быть свободной от табачного дыма".

Автор предложения Джози Эпплтон заявила, что ограничения на курение связаны не с риском заболеваний, а скорее с "моральным крестовым походом" против курения как "постыдного" действия. Напомним, что в некоторых западных странах предприятия обязали подчиненных активировать на своих домашних компьютерах видеокамеры для контроля за их работой на дому.

Как отмечает The Daily Mai, из 147 лондонских муниципальных советов только десять разрешают своим сотрудникам делать перекуры, как и до пандемии. При этом 50 советов полностью запретили сотрудникам делать перерывы на курение обычных и электронных сигарет, остальные резко сократили количество перекуров. По информации издания, на следующей неделе власти британской столицы могут издать распоряжение для большинства лондонских предприятий обеспечить сотрудникам работу на удаленном доступе.

В мире Европа Великобритания Борьба с курением