Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.09.2020,  
10:45

Для японских военных разработали инструкцию на случай встречи с НЛО

 Фото: CNN  / youtube.com  Фото: CNN  / youtube.com
Фото: CNN / youtube.com

Министр обороны Японии Таро Коно обнародовал рекомендации для военнослужащих, которые встретили НЛО. В правилах говорится, что силы самообороны Японии должны регистрировать любые НЛО, которые они наблюдают, чтобы военное ведомство могло изучить эти материалы.

Новые правила вступили в силу всего через месяц после принятия аналогичных протоколов министерством обороны США, сообщает Popular Mechanics. Об этом писала и "РГ". В руководстве Японии содержится призыв приложить все усилия для фотографирования или видеозаписи неопознанного летающего объекта для проведения необходимого анализа.

Издание отмечает, что Пентагон создал целевую группу для расследования подтвержденных наблюдений НЛО пилотами ВМС США в период с 2004 по 2014 годы.

В 2018 году правительство Японии опубликовало официальное заявление об НЛО, в котором говорилось, что никаких подтверждений их существования нет. Правительство не рассматривает варианты действий, если НЛО заметят, летящими в сторону Японии.

Министр обороны Коно заявил, что не верит в НЛО. Однако его предшественник Сигеру Исиба в 2007 году отметил, что нет оснований отрицать существование неопознанных летающих объектов и некоторых форм жизни, которые ими управляют. Правда, политика строгой самообороны Японии означает, что военные не могут атаковать НЛО, если не будут атакованы первыми. Считалось, что Исиба шутит об НЛО, но серьезно относится к законности их сбивания.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.